飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付時間 9:30~20:00) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材の懐石コース

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

お品書き

懐石コース

写真は懐石コースの一例です。

飛騨牛コース

写真は飛騨牛コースの一例です。

旬の懐石コース

卯月 御献立

先附
碓井豆腐
 蕗 蟹あん掛け
  散らし花穂
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
口取
蛤木の芽焼 小袖寿司
海鼠腸薯蕷 茶巾絞り
蕗の唐松風 牛肉八幡巻
合鴨山吹  一寸豆蜜煮
海老芝煮  花びら百合根
造里
本日の三種盛り
 添え物一式
蓋物
山菜饅頭
 いくら 生麩<
  鼈甲あん掛け 木の芽
焼肴
尼子化粧焼
 木耳真蒸蝋焼
  伽羅蕗当座煮
強肴
飛騨牛ロース(55g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
苺アイス

旬の物により、食材が変更になることがございます。

旬の懐石コース お料理少なめ

卯月 御献立

椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
口取
蛤木の芽焼 小袖寿司
海鼠腸薯蕷 茶巾絞り
蕗の唐松風 牛肉八幡巻
合鴨山吹  一寸豆蜜煮
海老芝煮  花びら百合根
造里
本日の二種盛り
 添え物一式
蓋物
山菜饅頭
 いくら 生麩<
  鼈甲あん掛け 木の芽
焼肴
尼子化粧焼
 木耳真蒸蝋焼
  伽羅蕗当座煮
強肴
飛騨牛ロース(40g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
苺アイス

旬の物により、食材が変更になることがございます。

飛騨牛コース

卯月 御献立

先附
碓井豆腐
 蕗 蟹あん掛け
  散らし花穂
口取
蛤木の芽焼 小袖寿司
海鼠腸薯蕷 茶巾絞り
蕗の唐松風 牛肉八幡巻
合鴨山吹  一寸豆蜜煮
海老芝煮  花びら百合根
造里
本日の二種盛り
 添え物一式
蓋物
山菜おこわ竹皮包み
強肴
飛騨牛ロース 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
苺アイス

旬の物により、食材が変更になることがございます。