飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付時間 9:30~20:00) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材の懐石コース

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

お品書き

懐石コース

写真は懐石コースの一例です。

飛騨牛コース

写真は飛騨牛コースの一例です。

旬の懐石コース

御献立

先附
蓬葛餅
 胡麻味噌
  蟹身 枸杞の実
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
三種盛り
 添え物一式
鰆西京焼き
白魚子宝和え
飛騨牛八幡巻
穴子小袖寿司
楽盛り
鳥松風
菜の花胡麻汚し
梅花人参
百合根茶巾絞り
串打ち
 海老 蛸 厚焼
蓋物
筍饅頭
 いくら 梅麩 木の芽
合肴
飯蒸し
 山菜竹皮包み
強肴
飛騨牛ロース(55g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
飛騨産 こしひかり
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
氷菓子

旬の物により、食材が変更になることがございます。

旬の懐石コース お料理少なめ

御献立

先附
蓬葛餅
 胡麻味噌
  蟹身 枸杞の実
造里
二種盛り
 添え物一式
鰆西京焼き
白魚子宝和え
飛騨牛八幡巻
穴子小袖寿司
楽盛り
鳥松風
菜の花胡麻汚し
梅花人参
百合根茶巾絞り
串打ち
 海老 蛸 厚焼
合肴
飯蒸し
 山菜竹皮包み
強肴
飛騨牛ロース(40g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
飛騨産 こしひかり
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
氷菓子

旬の物により、食材が変更になることがございます。

飛騨牛コース

御献立

先附
茸利久寄せ
 畦豆 蟹身 山葵
  散し花穂 美味出汁
造里
三種盛り
 添え物一式
尼鯛鍬焼き
 貝割 揚玉葱
小柱菊花和え
 菊菜
海老真蒸
楽盛り
菜の花胡麻和え
柿玉子
牛八幡巻
小袖寿司
金柑湯葉射込み
蓋物
南京饅頭
 いくら 生麩
  鼈甲あん掛け 木の芽
強肴
飛騨牛ロース 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
飛騨産 こしひかり
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
氷菓子

旬の物により、食材が変更になることがございます。