飛騨路・下呂温泉 湯遊びの宿 下呂観光ホテル本館

空室のご確認、ご予約、ご質問(受付時間 9:30~20:00) 電話番号:0576-25-3161




厳選素材の懐石コース

厳選された地場産素材を、好きな物から炙ってお召し上がりいただく会席料理です。専用囲炉裏テーブルの和食堂にて、飛騨の厳選素材をお召し上がりください。

お品書き

懐石コース

写真は懐石コースの一例です。

飛騨牛コース

写真は飛騨牛コースの一例です。

旬の懐石コース

御献立

先附
湯葉豆腐
 壬生菜 菊花 なめこ
  いくら 山葵
   美味出汁ジュレ
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
三種盛り
 添え物一式
楽盛り
鰈西京焼き
干柿法蓮草白和え
飛騨牛八幡巻
小袖寿司
渋皮栗茶巾絞り
甲州らっきょう
公孫樹カステラ
銀杏松風
紅葉チーズ
蓋物
里芋饅頭
 煮穴子 生麩
  山葵 木の芽
留肴
蟹身黄味酢
 赤芋茎 千枚大根 長芋
  柘榴 セルフィーユ
強肴
飛騨牛ロース(55g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
氷菓子

旬の物により、食材が変更になることがございます。

旬の懐石コース お料理少なめ

御献立

先附
湯葉豆腐
 壬生菜 菊花 なめこ
  いくら 山葵
   美味出汁ジュレ
椀替り
土瓶 飛騨牛スープ
 大根 九条葱
造里
二種盛り
 添え物一式
楽盛り
鰈西京焼き
干柿法蓮草白和え
公孫樹カステラ
いが栗
紅葉チーズ
蓋物
里芋饅頭
 煮穴子 生麩
  山葵 木の芽
留肴
蟹身黄味酢
 赤芋茎 千枚大根 長芋
  柘榴 セルフィーユ
強肴
飛騨牛ロース(40g) 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
氷菓子

旬の物により、食材が変更になることがございます。

飛騨牛コース

御献立

先附
湯葉豆腐
 壬生菜 菊花 なめこ
  いくら 山葵
   美味出汁ジュレ
造里
二種盛り
 添え物一式
鰈西京焼き
 干柿法蓮草白和え
飛騨牛八幡巻
小袖寿司
楽盛り
渋皮栗茶巾絞り
 甲州らっきょう
公孫樹カステラ
銀杏松風
紅葉チーズ
蓋物
飯蒸し竹皮包み
強肴
飛騨牛ロース 厚切ベーコン
 季節野菜
食事
新潟県産 こしいぶき
香物
二種盛り
止椀
赤出汁
口直し
氷菓子

旬の物により、食材が変更になることがございます。